1. СЕМИНАР.

Цель семинара: Теоретические знания и практические навыки по системному анализу в рамках курсов.

Задачи семинара: обеспечение слушателей полноценными теоретическими знаниями и практическими навыками по системному анализу в рамках курса.

Форма семинара: Семинары являются базовой формой обучения и содержат полный объем учебного материала курсов, освоение которого построено по планомерной последовательной схеме:
«Теория->Практика->Закрепление».

Состав и объем семинара: По своему содержанию семинары содержат полный состав всех модулей в рамках курса. Слушатели проходят курс в полном модульном составе.

Долевое соотношение частей занятий следующее:

1) теоретическая часть: 60%,
2) практическая часть: 40%,

Принципы и методы проведения семинара:
1) Проведение теоретической части основывается на принципе активного обучения,  направленного на всемерную активизацию учебно-познавательной деятельности слушателей посредством широкого комплексного использования дидактических и организационно-управленческих средств. Перед изучением каждого модуля слушателям предоставляется раздаточный материал, содержащий основные определения и термины модуля.
2) Проведение практической части основывается на принципе тренингов, представляющих собой специальный тренировочный режим по закреплению усвоенных теоретических знаний на практике, приобретению и развитию способностей по генерации и синтезу новых практических навыков для аналогичных практических ситуаций. Тренинги не только обеспечивают закрепление теоретической части, но и вырабатывают у слушателей многомерное видение ситуаций в задачах по моделированию и управлению, исключающее многие профессиональные стереотипы и комплексы.
3) Контроль знаний осуществляется по принципу практических тестов, которые будут охватывать один логический завершенный модуль.
4) Для качественного усваивания и закрепления знаний слушателям выдаются домашние задания после изучения каждого модуля, которые слушатели должны выполнить самостоятельно. Свободные от занятий дни предназначены для выполнения слушателями самостоятельной домашней работы.
5) Все результаты выполнения домашних заданий объединяются и предоставляются всей группе слушателей для формирования базы знаний по курсу.

Расписание проведения семинара:
Расписания проведения семинаров составляются отдельно по каждому курсу.

Формирование групп на семинары:
Группы на семинары формируются по следующим условиям:
1) Занятия проводятся коллективно в группах.
2) формирование групп осуществляется по предварительной записи в течение всего года до 25 числа каждого месяца.
3) количество слушателей в одной группе не менее 2-х человек, но не более 5-и человек.

Условия проведения семинаров:
1) С каждым слушателем заключается типовой договор,
2) При пропуске какого-либо занятия слушатель без предварительной договоренности не допускается на то же самое занятие другой подгруппы или группы,
3) При необходимости у слушателя пройти какое-либо пропущенное или повторное занятие, проведение занятия осуществляется на отдельных условиях,
4) Предоставление консультаций в рамках семинара осуществляется по интернет-сайту или электронной почте в заочной форме. Очные и телефонные консультации в рамках семинаров не предоставляются.
5) Предоставление дополнительных консультаций, выходящих за рамки семинара по объему и содержанию,  или более углубленного обучения каких-либо модулей осуществляется по форме обучения – коучингу,
6) По положительным результатам контроля знаний выдается сертификат установленного образца о прохождении полного курса.

сертификат_КУРС1

сертификат_КУРС2

сертификат_КУРС3

сертификат_КУРС3_з_1

2.КОУЧИНГ.

Цели коучинга: организационно-технические решения штатных задач и проблемных ситуаций.

Задачи коучинга:
1) Поиск и идентификация предмета, предпосылок, условий, окружения, местонахождения и области затруднений и отклонений в штатных и проблемных задачах.
2) Выработка оптимальных организационно-технических решений по разрешению ситуаций.
3) Обучение слушателя до получения необходимого и достаточного уровня определенных практических навыков.
4) Методическое сопровождение реализации организационно-технических решений до получения слушателем необходимого и достаточного положительного результата.

Форма коучинга:
1) коучинг до результата.
2) коучинг до приобретения определенных практических навыков.

 Состав и объем коучинга:
Состав коучинга формируется, исходя из объема и уровня сложности штатной задачи или проблемной ситуации, определенного в результате проведенного совместно со слушателем системного анализа. В целях оптимизации организационно-технических решений посредством поступательной адаптации последних к поставленной задаче или проблеме состав и объем коучинга формируется динамически. Соотношение теоретической и практической части также варьируется в зависимости от степени адекватности совместно вырабатываемых организационно-технических решений поставленной задаче или проблеме.

Определение проблемы или задачи Слушателя будет осуществляться по методу коучинга.

Принципы и методы проведения:
1) Изучение ситуаций будет осуществляться по принципу абстрактного моделирования ситуаций с последующей конкретизацией до частного случая максимально приближенного к ситуации.
2) Анализ ситуаций будет проводиться по принципу построения структурных, функциональных и иных схем моделирования.
3) Поиск, подбор и выработка организационно-технических решений будет осуществляться по принципу поступательного перехода от общей абстрактной модели к набору частных вариантов организационно-технических решений. Подбор и адаптация оптимального варианта организационно-технических решений будет осуществляться итерационно посредством практического применения.
4) Для качественного усваивания и закрепления знаний слушателям выдаются домашние задания, соответствующие по теме ситуации, которые слушатели должны выполнить самостоятельно. Свободные от занятий дни предназначены для выполнения слушателями самостоятельной домашней работы.
5)  Все результаты выполнения домашних заданий объединяются и предоставляются слушателю для формирования базы знаний по коучингу.

Режим проведения коучинга:
Коучинг проводится по двум режимам:
1) Индивидуальный коучинг,
2) Коучинг в группах,
3) Период и время проведения индивидуального и группового коучинга определяется совместно со слушателями, исходя из оптимального согласования режима коуча и слушателей.
4) Занятия проводятся без перерыва с продолжительностью 90 минут.

Формирование групп на коучинг:
Группы на коучинг формируются по следующим условиям:
1) занятия проводятся коллективно в группах,
2) формирование групп осуществляется по предварительной записи в течение всего года до 25 числа каждого месяца,
3) количество слушателей в одной группе не менее пяти человек, но не более десяти.

Условия проведения коучинга:
1) С каждым слушателем заключается типовой договор,
2) При пропуске какого-либо занятия слушатель без предварительной договоренности не допускается на то же самое занятие другой подгруппы или группы,
3) При необходимости у слушателя пройти какое-либо пропущенное или повторное занятие, проведение занятия осуществляется на отдельных условиях,
4) Предоставление консультаций в рамках коучинга осуществляется по интернет-сайту или электронной почте в заочной форме. Предоставляются телефонные консультации в период, определенный коучем. Очные консультации предоставляются на отдельных условиях.
5) По окончанию коучинга выдается сертификат установленного образца о прохождении коучинга
сертификат_коучинг_2
 


Thanks: Lifestar